Über uns

Gute Backwaren brauchen Zeit
Für unsere Backwaren verwenden wir unseren eigenen Natursauerteig und unseren eigenen Vorteig dazu kommt noch, dass wir den Teigen lange Teigreifezeiten für eine ordentliche Fermentation geben. Dadurch bekommen unsere Brote und Brötchen das besondere Aroma, ihre lange Frischhaltung, die knackige Kruste sowie die weiche und fluffige Krume.

Regionale Rohstoffe
Wir backen mit möglichst regionalen Rohstoffen, unser Grundrohstoff Mehl beziehen wir schon seit Jahren von der Steinemühle in Hardheim und von der Biemermühle in Dallau. Beide Mühlen bekommen das jeweilige Getreide ausschließlich aus dem Neckar-Odenwald-Kreis.
Die Eier für die Herstellung unserer Teige bekommen wir von dem Geflügelhof Dambach in Mudau. Und auch die Wurstwaren für unsere belegten Brötchen bekommen wir von den Metzgereien in der Nähe.

Rezepte von Opa
Für unsere Backwaren verwenden wir unsere traditionellen Rezepte, die wir ständig weiterentwickeln um das Beste Produkt für Sie zu backen. Manche Rezepte werden schon seit dem Gründungsjahr 1906 von Generation zu Generation weitergegeben.

 

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